Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS PIF e a produção de Açaí (Euterpe oleracea Mart) no Estado do Pará: ameaças ou oportunidades? AgEcon
Silva, Rubens Cardoso Da; Dos Santos, Paulo Cerqueira; Romano De Oliveira, Jose Sebastiao; Das Neves Silva, Maria Cristina; Silva, Ismael Matos da.
Este trabalho, apoiado na dinâmica de crescimento do consumo de sucos naturais, como uma das bebidas esportivas associadas à imagem de produto saudável, suscita as questões relacionadas com a aplicação do PIF junto à produção do Açaí, visto a ampliação da aceitação desse produto nos mercados nacional e internacional. Está fundamentado na aplicação da legislação específica e seus pré-requisitos frente às características peculiares da exploração do cultivo do Açaí no Estado do Pará. A produção foi “rankeada” através do Índice de Desempenho Competitivo – IDC, que serviu para classificar os 20 principais municípios produtores, a partir dos quais se realizam as análises. Os resultados indicam a necessidade de uma concertação interinstitucional e criação de...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: PIF; Açaí; IDC; PIF; Açaí; IDC; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/102766
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva no Vale do São Francisco. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, P. R. C.; HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; MIRANDA, J. dos R..
Introdução; Estado da arte da cultura: o problema; Objetivos; Benefícios ambientais da Produção Integrada (PI); Ganhos econômicos; Ganhos da sociedade em termos de contaminação do produto agrícola; Capacitação dos agentes envolvidos na PIF/SAPI; Paradigmas quebrados; Conclusão.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção integrada de frutas; Vale do São Francisco; PIF; Videira; Grape; Integrated fruit production; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção integrada. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; HAJI, F. N. P.; BORGES, R. M. E.; ASSIS, J. S. de.
O mercado internacional de frutas e hortaliças está cada dia mais competitivo. Como esta atividade apresenta uma elevada rentabilidade, muitos agricultores estão substituindo suas áreas de plantio para explorar estes produtos, sendo a produção e a oferta crescentes a cada ano. Apesar de o consumo estar também aumentando, este é menor que a oferta, causando dificuldades na comercialização. Outro fator que está trazendo dificuldades para os agricultores e, de certa forma, aumentando os custos de produção, são as exigências internacionais em relação à produção certificada para garantir a qualidade e a segurança dos alimentos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; PIF; Mercado; Produção Integrada; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513995
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional